為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    油輪被挾持 英國出動神秘特種部隊登船營救船員

    英國軍方登船解救被挾持船員,並拘捕劫船的7名偷渡者。(路透)

    英國軍方登船解救被挾持船員,並拘捕劫船的7名偷渡者。(路透)

    2020/10/26 06:59

    〔即時新聞/綜合報導〕英國位於英吉利海峽上的懷特島(Isle of Wight)周邊海域於25日傳出一艘油輪遭偷渡者挾持,軍方而出動「SBS」特種部隊登船,從偷渡者手中救出被挾持的船員,而英國國防部也發出聲明,指出英國部隊已經控制油輪,並拘捕挾持船員的偷渡者。

    綜合媒體報導,遭挾持的利比亞籍油輪「中殿仙女座號」(Nave Andromeda),並由希臘航運公司營運,10月6日從奈及利亞拉哥斯出發,原先要在週日抵達英國南安普敦港,卻被發現在懷特島附近多次轉彎繞行,經過聯繫後研判該船可能遭到挾持,英國當地海岸警衛隊與軍方便開始進行應對。

    英國國防大臣華勒斯(Ben Wallace)及內政大臣巴特爾(Priti Patel)授權武裝部隊登船解救遭挾船員,最後成功取得油輪控制權,並拘捕7名挾持船員的偷渡者,初步確認全體船員安全無虞,不過目前尚未得知偷渡者的挾持意圖為何。

    而《路透》報導指出,前皇家海軍作戰官員派瑞(Chris Parry)指稱,英國軍方在此次營救行動中派出「SBS」(Special Boat Service)特種部隊介入,而SBS被視為是和「SAS」空降特勤隊同樣神秘的特種單位,並和美國的海豹(SEAL)部隊組成類似,對此英國國防部則拒絕證實SBS是否參與該行動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。