為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    土耳其總統嗆馬克宏該去看心理醫生 法國怒召回大使抗議

    土耳其總統艾多根(左)在公開場合酸法國總統馬克宏(右)該去看心理醫生,法國因此召回大使抗議。(法新社)

    土耳其總統艾多根(左)在公開場合酸法國總統馬克宏(右)該去看心理醫生,法國因此召回大使抗議。(法新社)

    2020/10/25 15:25

    〔即時新聞/綜合報導〕法國一名歷史教師帕蒂(Samuel Paty)日前在課堂中分享《查理週刊》對伊斯蘭先知穆罕默德的諷刺漫畫,慘遭伊斯蘭教極端主義者在巴黎市郊斬首,法國總統馬克宏下令加強對極端主義的行動,打擊「伊斯蘭分離主義」,引發土耳其不滿,土耳其總統艾多根酸馬克宏該去看心理醫生,法國因此召回大使抗議。

    《路透》報導 ,法國一名歷史教師帕蒂因分享伊斯蘭先知穆罕默德的諷刺漫畫,慘遭激進穆斯林份子斬首,法國政府近日加強對極端主義的行動,當局同日也下令關閉巴黎郊外的清真寺,法國總統馬克宏強調要打擊「伊斯蘭分離主義」。

    土耳其總統艾多根不滿法國舉動,艾多根在公開演說中怒酸馬克宏,稱「這個叫馬克宏的人對伊斯蘭與穆斯林有什麼意見?馬克宏需要接受心理治療」,他補充道:「對於一個不了解信仰自由,且以這種方式對待國家內數百萬名不同信仰人們的元首,我還能說什麼呢?」

    此言一出,法國立刻宣布召回駐土耳其大使作為抗議,馬克宏辦公室表示「憤怒與侮辱不是一種方法」。

    報導指出,儘管同為北約的一員,法國與土耳其已經在東地中海、敘利亞、利比亞以及亞美尼亞與亞塞拜然衝突等多個議題上出現矛盾,雙邊關係陷入低谷,法國也發現到土耳其沒有在教師斬首案後發來慰問。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。