為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    心疼!北極熊群餓壞包圍垃圾車覓食 駕駛嚇壞

    近日俄羅斯北部城市一輛垃圾車故障停在雪地上,一旁突然出現一群北極熊,爬進後方車斗覓食,其中一隻成熊更站在車前與駕駛對望,畫面讓網友看了好心疼。(圖擷取自YouTube)

    近日俄羅斯北部城市一輛垃圾車故障停在雪地上,一旁突然出現一群北極熊,爬進後方車斗覓食,其中一隻成熊更站在車前與駕駛對望,畫面讓網友看了好心疼。(圖擷取自YouTube)

    2020/10/25 00:36

    〔即時新聞/綜合報導〕氣候變遷日益嚴重,近日俄羅斯北部城市一輛垃圾車疑似因為故障停在雪地上,一旁突然出現一群北極熊,牠們爬進後方的車斗覓食,其中一隻成熊更站在車前與駕駛對望,畫面讓網友看了好心疼。

    綜合外媒報導,根據垃圾車掛的軍用車牌研判,這起事件發生在位於北極圈內的俄國新地島(Novaya Zemlya Islands),垃圾車疑似拋錨停在雪地中,沒想到突然出現約10隻北極熊,接著「圍攻」垃圾車,成年北極熊負責爬進車斗疑似想搶食車上的廚餘,「小朋友」在一旁等候不斷探頭;一隻成年北極熊更一度走到垃圾車正前方,直立站著,隔著擋風玻璃與駕駛對望。

    駕駛見狀大聲按喇叭,希望把北極熊嚇跑,但北極熊不為所動,駕駛嚇壞,急忙打電話請求支援,最後,駕駛並沒有受到任何傷害,北極熊一家人也離開了。

    影片曝光後引發網友熱烈討論,紛紛猜測北極熊一定是肚子餓了,才會攔截垃圾車找東西吃,「他們看起來很餓」、「這情形也太驚險了,被一隻饑腸轆轆的北極熊纏住已經有夠危險,何況現在是10隻?」、「他大概已被嚇得馬上將車子門窗都關緊了」、「北極熊肯定是餓壞了,成年北極熊應該是為了孩子,才大膽攔車、爬上車」

    報導指出,近年來因全球暖化日益嚴住,導致冰川、冰山融化,北極熊的棲地也不斷縮小,開始往人類的地盤移動;去年冬天俄羅斯就曾發生56隻北極熊聚集在村莊覓食,居民因此要組成巡邏隊來自衛。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。