為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    愛車停路邊慘被刮花! 嬌美「兇手」犯罪過程全曝光

    新加坡聖淘沙一隻孔雀經過一輛光潔的汽車時,誤以為倒影是自己的競爭對手,又啄又抓的攻擊車子,造成無數刮痕。車輛示意圖。(歐新社)

    新加坡聖淘沙一隻孔雀經過一輛光潔的汽車時,誤以為倒影是自己的競爭對手,又啄又抓的攻擊車子,造成無數刮痕。車輛示意圖。(歐新社)

    2020/10/24 10:40

    〔即時新聞/綜合報導〕特別!近來,新加坡聖淘沙一位路人拍攝的19秒短片瘋傳網路,一隻孔雀經過一輛光潔的汽車時,誤以為倒影是自己的競爭對手,又啄又抓地攻擊車子,造成無數刮痕,網友看了紛紛笑回,「這就是為什麼我不洗車的原因!」

    綜合外電報導,從影片畫面中可見,當時肇事孔雀經過路邊停車格時,停留在一輛表面光潔的黑色汽車前面,錯把自己的倒影當作另外一隻雄孔雀,開始展翅威嚇,看到對方也做出相同動作後,立刻開始攻擊,不斷用喙啄咬,還跳起來用腳爪踹抓,而整個過程都被路人拍攝下來,上傳網路後立刻引發熱議。

    對此,網友紛紛笑回,「這就是為什麼我不洗車的原因,大量的污垢和無光澤的表面,沒有孔雀會在上面看見自己,因而攻擊我的車」。據悉,這不是第一起孔雀攻擊汽車的案例,先前在新加坡動物園就有孔雀追逐、啄抓計程車,英國也有多起案例,大多數人認為孔雀攻擊車輛是試圖驅趕入侵自己領域的對手,還有人認為在交配季節更容易發生此事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。