為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印度慶祝「女神節」 習近平變惡魔雕像「人頭落地」

    2020/10/23 22:21
    印度西孟加拉邦慶祝傳統節日,擺設出習近平人頭落地的雕像。(圖取自印度FACEBOOK)

    印度西孟加拉邦慶祝傳統節日,擺設出習近平人頭落地的雕像。(圖取自印度FACEBOOK)

    〔即時新聞/綜合報導〕印度與中國的邊境衝突至今仍然無解,拉達克地區(Ladakh)持續緊張,在印度西孟加拉邦21日起開始為期5天的傳統民俗慶典,活動將中國領導人習近平變成惡魔雕像,並讓它「人頭落地」。

    根據印度《Times Now》《The Free Press Journal》報導,西孟加拉邦21日起慶祝「杜爾加女神節」(Durga Puja Festival),委員會對此提出了各種獨特的想法和主題,在巴哈拉姆普爾 (Berhampore)、穆爾斯希達巴德 (Murshidabad)城鎮,出現的創意布置與中國和印度在拉達克地區發生的衝突有關。

    印度活動中,習近平變成印度教經典中邪惡的牛魔王馬希沙,被女神殺死。(圖取自印度FACEBOOK)

    印度活動中,習近平變成印度教經典中邪惡的牛魔王馬希沙,被女神殺死。(圖取自印度FACEBOOK)

    當地1張布置顯示,杜爾加女神以獅子咬下了牛魔王馬希沙(Mahishasura)的頭顱,但是這個被殺死的惡魔,竟然被做成中國領導人習近平的雕像,習的頭顱掉落地面時還露出一抹微笑,在印度教裡,牛魔王馬希沙擅長騙人,會以各種形式來追求邪惡,因此這種表現方式被印度網友認為符合印方民族主義。

    根據印度教經典,杜爾加女神戰勝牛魔王馬希沙,在印度教徒心目中,杜爾加代表著「邪不勝正」,據了解,該雕像由印度製造商「Ashim Pal」所製作,畫面曝光後引發印度社會廣泛好評。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。