為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    醫護搞烏龍! 判女死亡裝屍袋數小時 腦損傷2個月真死了

    美國底特律20歲女子包夏姆(右)2個月前被醫護人員誤判死亡,她在被裝入屍袋後數個小時後,殯儀館人員才發現她還活著,但因為裝進屍袋缺氧導致包夏姆受到嚴重腦損傷,在本月18日在醫院病逝。(美聯社)

    美國底特律20歲女子包夏姆(右)2個月前被醫護人員誤判死亡,她在被裝入屍袋後數個小時後,殯儀館人員才發現她還活著,但因為裝進屍袋缺氧導致包夏姆受到嚴重腦損傷,在本月18日在醫院病逝。(美聯社)

    2020/10/20 21:27

    〔即時新聞/綜合報導〕美國底特律一名20歲女子包夏姆(Timesha Beauchamp),被醫護人員誤判死亡,她在被裝入屍袋後數個小時後,殯儀館人員才發現她還有氣息,但因為裝進屍袋缺氧導致包夏姆受到嚴重腦損傷,事發近2個月後、本月18日在醫院病逝。

    綜合外媒報導,包夏姆患有先天性腦性麻痺,8月23日上午7點半她服藥後突然出現呼吸困難、嘴唇發白等症狀,家人緊急報警後4名醫護人員立刻趕到她家進行搶救,並對包夏姆進行3次生命體徵檢查,最後判定她「沒任何生命跡象」。

    普羅維登斯醫院(Providence Hospital)的一名醫生接著正式宣佈包夏姆搶救無效,雖然其家人認為包夏姆還有氣息,但遭醫護人員否定,還說那是包夏姆服藥後的副作用。包夏姆家人只好眼睜睜看著她被裝進屍袋,沒想到殯儀館工作人員接手後,拉開屍袋,就看到包夏姆雙眼睜大、胸口有起伏,於是馬上把她送醫急救。

    報導指出,包夏姆被裝入屍袋中,在缺乏足夠氧氣的情況下至少存活約4小時,也因此出現嚴重腦損傷的情況,將近2個月處於「病危狀態」,於前天(18日)不幸病逝。

    包夏姆的家人對此無法接受,認為搶救包夏姆的4名醫護人員有疏失,才會導致本來有機會獲救的包夏姆死亡,因此向院方提出5000萬美元(約新台幣14億)索賠,並發出一份聲明,「這是堤米莎第2次被宣佈死亡,但這次她真的不會回來了」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。