為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本喪屍漫畫背景超眼熟! 外國網友喜認台灣九份

    Reddit網友發現日本漫畫裡有台灣九份景點的場景。(翻攝Reddit)

    Reddit網友發現日本漫畫裡有台灣九份景點的場景。(翻攝Reddit)

    2020/10/18 15:14

    〔即時新聞/綜合報導〕猜猜這是哪裡?日本漫畫《請叫我英雄》廣受讀者歡迎,除擒獲日本多項漫畫大獎,更在2016年被翻拍成電影,而一名外國讀者眼尖發現漫畫中亮點,截圖分享至論壇「Reddit」,要大家猜猜漫畫一幕背景出自何處?謎底揭曉,答案正是飽受日本遊客喜愛的九份,貼文馬上引起漫畫粉絲及了解九份的網友熱烈討論。

    根據《英文中國郵報》報導,Reddit網友@u/Environmental_Rub_31在日前分享了2張《請叫我英雄》漫畫截圖,想讓網友猜猜看漫畫中的背景是何處。只見兩張圖片中,鐵皮屋、透天平房林立,繁體字招牌、電線充斥在畫面個角落,遊人如織,還有雙層遊覽車及一台小型巴士車型的公車高速急轉彎畫面,景觀特色在作者筆下活靈活現,讓人一眼便認出這正是取景自台灣九份。

    「沒錯,是九份!」這名讀者開心表示,「我在看漫畫時發現到這點,讓我超級驚訝」,兩張截圖出自日本漫畫家花澤健吾知名作品《請叫我英雄》(アイアムアヒーロー)第96章,貼文一出隨即引起其他網友討論,有網友稱,「我知道日本遊客很喜歡九份!看到它出現在漫畫裡還蠻令人開心的」,「不知道為什麼日本遊客蠻喜歡九份的」。

    也有《請叫我英雄》的粉絲留言分享,漫畫主角也曾造訪阿妹茶樓、永康街等九份知名景點,他強調,這些景點現仍完整保存,「你也能親眼目睹」,更指出整部漫畫中出現不少日本及台灣知名景點,非常推薦其他網友閱讀。

    還有日本網友分享自己造訪九份的經驗,表示當時公車司機在狹窄巷道中飛馳下坡、左彎右拐的情況,就和漫畫裡描繪的狀況一模一樣。

    漫畫選用的場景為九份老街前方汽車路口。(截自Google Map)

    漫畫選用的場景為九份老街前方汽車路口。(截自Google Map)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。