為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民眾被迫待在家裡皇室卻爽飛國外度假! 荷蘭國王被罵到返國

    荷蘭威廉-亞歷山大國王(King Willem-Alexander)和馬克西瑪王后(Queen Maxima),在疫情封鎖令下竟然搭機到希臘度假,被罵到臭頭後僅出國1天就飛回荷蘭。(路透)

    荷蘭威廉-亞歷山大國王(King Willem-Alexander)和馬克西瑪王后(Queen Maxima),在疫情封鎖令下竟然搭機到希臘度假,被罵到臭頭後僅出國1天就飛回荷蘭。(路透)

    2020/10/18 09:42

    〔即時新聞/綜合報導〕荷蘭在發布武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情封鎖措施後,民眾需要儘量待在家裡,但威廉-亞歷山大國王(King Willem-Alexander)和馬克西瑪王后(Queen Maxima)竟然搭機到希臘度假,被罵到臭頭後僅出國1天就飛回荷蘭。

    《BBC》報導,荷蘭威廉-亞歷山大國王與馬克西瑪王后,16日飛抵希臘但17日晚間又回到荷蘭,皇室聲稱出國並沒有違反封鎖令,但因為受到嚴厲批評的影響,國王結束了假期。荷蘭皇室還說,為了讓武漢肺炎得到控制,遵守封鎖規定是必要的,爭論皇室度假的行為對於防疫並沒有幫助。

    另外,在荷蘭的君主制度下,國王對於國家的運行並沒有什麼權力,而由首相領導的荷蘭總務部負責皇室事務,因此各界紛紛要求首相呂特(Mark Rutte)出來說明為什麼他沒有建議國王取消度假的規劃。

    事實上,這並不是荷蘭國王與王后首次引發相關爭議,2人在8月份時於希臘被拍到在餐廳裡與老闆互動,違反了社交距離的原則。

    荷蘭的單日確診病例冠狀病毒持續增加,17日創下了最高紀錄共有8000多人確診,在封鎖令推動後,酒吧、餐廳和大麻店已被勒令關閉4個星期。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。