為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    征服宇宙第一步!馬斯克曝首艘「星艦」2024飛火星

    Space X研製的殖民火箭「星艦」。(美聯社)

    Space X研製的殖民火箭「星艦」。(美聯社)

    2020/10/17 14:12

    〔即時新聞/綜合報導〕美國太空公司Space X創辦人馬斯克發願帶領人類殖民火星,在今年成功首次以商用太空梭載人升空並順利回收火箭後,讓外界對Space X的火星任務增添不少信心。馬斯克如今透露整個火星計畫的初估時間點,力拚2024年發射「星艦」(Starship)執行火星無人任務。

    馬斯克當地時間週五參與2020火星社群線上會議時談到,他有8至9成的信心能在明年把星艦送上軌道,但他也坦言,一開始的測試飛行將會相當困難,且有極高失敗風險,「在我們能夠重返大氣層且正確降落前,可能會損失一些船艦。」

    馬斯克預估星艦能在2022年展開軌道燃料補充測試,這對試著要運送物資至月球、火星的載具來說是一項重大里程碑,接著配合每26個月發生的火星衝(太陽、地球、火星排成直線),於2024做好準備把載運物資的星艦送往火星,但他也強調,這些時間點純屬臆測。

    星艦是Space X所研製的新型火箭,目的為載運物資至月球和火星等,最多可搭載100人,目前已進入初期測試階段,至少2度完成150公尺升空。馬斯克表示,必須確保公司的創造力達指數級成長,就算是線性級也無法抵達火星。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。