為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    健康出狀況?習近平南巡致詞「狂咳」 央視直播急切畫面

    習近平今日在深圳致詞時頻頻咳嗽。(圖擷自央視直播)

    習近平今日在深圳致詞時頻頻咳嗽。(圖擷自央視直播)

    2020/10/14 14:41

    〔即時新聞/綜合報導〕中國廣東省深圳市今日上午舉行「深圳經濟特區建立四十周年慶祝大會」,中國國家主席習近平在現場發表將近1小時的致詞演講,不過在致詞結束前7分多鐘,習近平卻在台上狂咳嗽、停頓喝水,中國官媒《央視》現場直播時也馬上切換畫面。

    綜合媒體報導,習近平今日出席大會,致詞全文約6300字,時長約52分鐘,不過習近平今日講話語速較平常緩慢,在致詞進行到44分鐘時,突然傳出一陣咳嗽,引起台下來賓注目,在接下來的幾分鐘內,習近平仍不斷咳嗽,並頻頻停頓喝水。

    雖然習近平在致詞時頻頻咳嗽、喝水,不過中國官媒《央視》在進行活動直播時,只要習近平出現咳嗽、拿水杯的畫面,就會馬上切換畫面,拍攝台下來賓,直到致詞快結束時才回到習近平的畫面。但儘管《央視》急切畫面,但仍可清晰聽到習近平咳嗽和拿水杯的聲音。

    此外,大會原定在上午10時開始,卻不知為何延後到10點半才舉行,習近平則在11點2分時開始致詞,台下與會來賓都戴上口罩,看到習近平咳嗽,也紛紛注視著台上情況。

    習近平2日前展開南巡行程,連日走訪潮州、汕頭,除了了解疫情後的經濟情況、還視察解放軍海軍陸戰隊,今日上午出席「深圳經濟特區建立四十周年慶祝大會」。

    習近平今日在深圳致詞時頻頻咳嗽、拿水喝。(圖擷自央視直播)

    習近平今日在深圳致詞時頻頻咳嗽、拿水喝。(圖擷自央視直播)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。