為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中加建交50週年也不留情面! 杜魯道痛批北京脅迫式外交

    加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)在加拿大與中國建交50週年之際,發表對中國強硬言論。(美聯社資料照)

    加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)在加拿大與中國建交50週年之際,發表對中國強硬言論。(美聯社資料照)

    2020/10/14 11:15

    〔即時新聞/綜合報導〕10月13日為中國與加拿大建交50週年,加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)在當天仍對北京採取強硬態度,痛批北京執行「脅迫式外交」(coercive diplomacy),任意逮捕新疆維吾爾穆斯林,在香港實施的鎮壓措施。

    加拿大《環球郵報》報導,在紀念加拿大與中華人民共和國建立邦交50週年之際,杜魯道表達出比起以往都還要強硬的態度,批評中國對內外採取的壓制性和侵略性行動。

    杜魯道13日召開記者會時,被問到1970年加拿大與中國建交時,與現在的兩國關係有何變化?杜魯道表示,加拿大將致力與盟國合作,確保中國的脅迫式外交和專斷拘留2名加拿大公民及其他國家公民的行事方法,不會成為北京眼中的成功策略。

    杜魯道指出,加拿大將繼續與有共同理念的國家合作,讓中國牢記,中國對內政和全球事務的態度,對中國或對所有國家而言都不是特別有成效的途徑。

    杜魯道強調,中國現在是世界第二大經濟體,對包括加拿大在內的國家具有重大的經濟影響,雖然加拿大政府希望與北京的貿易繼續下去,但加拿大在中國的人權問題上不會保持沉默。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。