為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謠言終結站》帕華洛帝孫女驚天演唱?實為張冠李戴

    歌手艾蜜拉.維莉哈根表演義大利作曲家普契尼作品〈親愛的爸爸〉。(圖擷取自查核中心網頁)

    歌手艾蜜拉.維莉哈根表演義大利作曲家普契尼作品〈親愛的爸爸〉。(圖擷取自查核中心網頁)

    2020/10/13 13:46

    〔即時新聞/綜合報導〕假消息滿天飛,民眾要小心!近來,網傳影片宣稱「帕華洛帝的孫女演唱『親愛的爺爺』」一事,經查證為「錯誤」訊息。

    近來,網路流傳一段影片,內容是一名小女孩的聲樂表演,搭配文字訊息宣稱,「你相信有隔代遺傳的說法嗎?世界著名的男高音歌唱家帕瓦羅蒂的十一歲小孫女能有這樣的天賦,演唱『親愛的爺爺』感動了現場的觀眾,禁不住流下了對帕瓦羅蒂懷念的淚水,全場雷鳴般掌聲,大家都站了起來,送給帕瓦羅蒂小孫女最高的讚語」。

    對此,「台灣事實查核中心」發布查核報告指出,文中用詞「帕瓦羅蒂」雖為繁體字體,但應為簡體字轉譯,台灣翻譯為「帕華洛帝」,經查影片中的歌手為荷蘭女音樂家艾蜜拉.維莉哈根,她並非義大利男高音帕華洛帝的孫女,而且她演唱的曲目為義大利作曲家普契尼(Puccini)作品〈親愛的爸爸〉,並非「親愛的爺爺」。因此,傳言為「錯誤」訊息。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。