為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普核心圈集體染疫 佛奇:白宮辦了一個「超級傳播大會」

    白宮上月底舉辦的大法官提名儀式遭指是感染源頭。(法新社)

    白宮上月底舉辦的大法官提名儀式遭指是感染源頭。(法新社)

    2020/10/10 07:59

    〔即時新聞/綜合報導〕以美國總統川普為首的白宮核心圈多人感染武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),外界推測源頭極可能是上月底於白宮玫瑰園舉辦的新任大法官提名儀式,美國國家過敏與傳染病研究院院長佛奇更形容這根本是場「超級傳播大會」。

    佛奇當地時間週五接受《CBS新聞》訪問時被問到,怎麼看待白宮寧願常態檢測,也不願採取戴口罩、社交距離等預防性措施?佛奇表示「數據會說話,我們在白宮辦了一個超級傳播大會,所有人聚在一起且沒有戴口罩」,強調專家在過去6個月不斷建議要戴上口罩。

    另據美國聯邦緊急事務管理署(FEMA)內部資料顯示,白宮內部目前有34名工作人員和其他接觸者遭到感染,比外界已知的情況還要嚴重。

    然而,短時間出院的川普表示,他現在感覺「非常好」,甚至是「完美」,競選團隊已正替他草擬恢復競選活動的計畫,在12、13日先後造訪賓州和另一個搖擺州密西根州。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。