為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為躲審查 中國宗教組織竟將基督教被改為「JD教」

    從中國基督教兩會銷售的書籍上可見到,「基督教」被改成了「JD教」。(擷取自網路)

    從中國基督教兩會銷售的書籍上可見到,「基督教」被改成了「JD教」。(擷取自網路)

    2020/10/09 21:50

    〔即時新聞/綜合報導〕中國共產黨治下,怪事再添一樁!由於共產黨為掌握統治權,常以各種理由與藉口修改或封殺不符合共產黨史觀的事物。此次事由則是因為具官方性質的「中國基督教兩會」似乎為了通過中國的審查制度,竟將基督教改成了「JD教」,消息傳出後也讓一眾網友傻眼。

    書本封面上的「神」或「主」等宗教字眼,都被刻意遮蓋。(擷取自網路)

    書本封面上的「神」或「主」等宗教字眼,都被刻意遮蓋。(擷取自網路)

    《自由亞洲電台》報導,「中國基督教兩會」所銷售商品資訊中,無論是書籍封面還是商品介紹內文,「基督」二字都被改以諧音「JD」表示,或是直接把「基督」二字消去,變成了「中國JD教三自愛國運動文選」以及「我國XX徒愛國史蹟」等不倫不類文句。

    報導也指出,其他販售商品若是有出現「神」、「主」等宗教字眼,也都被圖標或色塊遮蓋。

    中國政府近來也將「樂聖」貝多芬(Ludwig van Beethoven)的《歡樂頌》定義為「宗教背景音樂」,此後禁止教授,並要求教師自行調整教材內容。不禁讓網友感嘆,在中共統治下,真是「無奇不有」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。