為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北韓也有小熊維尼!粉專讚金正恩開明 網笑:習近平跳得不錯

    北韓公開活動演出出現小熊維尼人偶裝。(圖擷自臉書「我帶你們看北朝鮮」)

    北韓公開活動演出出現小熊維尼人偶裝。(圖擷自臉書「我帶你們看北朝鮮」)

    2020/10/07 14:55

    〔即時新聞/綜合報導〕向來與中國等共產專制國家友好、並將美國視為敵人的北韓,竟在公開活動中出現「小熊維尼」、「米老鼠」、「跳跳虎」等美國迪士尼旗下經典角色,讓不少網友驚訝,甚至有親北韓粉專直呼,這是因為北韓領導人金正恩「思想開明」,但由於小熊維尼等人偶裝扮與大眾印象有落差,甚至讓網友笑說「習近平跳的不錯」。

    臉書粉專「我帶你們看北朝鮮」於2日上傳一段影片,片中只見在舞台上,眾多女歌手一起歌唱,還出現許多迪士尼角色「勁歌熱舞」,粉專也說,北韓也有小熊維尼、米老鼠、跳跳虎,並指出影片本來想在10月1日就發布,但「其中一位動畫角色又比較敏感」,所以才會在2日發表,似乎在指涉中國國家主席習近平被外界戲稱像小熊維尼,1日又正好是中國國慶,時機敏感。

    「我帶你們看北朝鮮」指出,北韓近年也開始接受「無關意識型態」的美國文化創作,除了北韓國內的三池淵樂團數年前曾公開演奏過迪士尼配樂,在1990年代,朝鮮四二六動畫片廠(1997年更名為SEK工作室),更參與迪士尼《獅子王》和《風中奇緣》的動畫製作。

    北韓半官方粉專「朝鮮經貿文化情報 DPRK」也分享該影片指出,在金正恩主政初期,也曾舉辦過類似的晚會表演,並稱這「足見元帥思想開明」。但台灣網友卻將焦點放在「小熊維尼」身上,還開玩笑留言說「習近平跳的不錯」,也有網友在意版權問題,留言問「這樣子的表演有沒有經過迪士尼的授權?」

    北韓公開活動演出出現迪士尼卡通角色勁歌熱舞。(圖擷自臉書「我帶你們看北朝鮮」)

    北韓公開活動演出出現迪士尼卡通角色勁歌熱舞。(圖擷自臉書「我帶你們看北朝鮮」)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。