為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普出院返回白宮 裴洛西:不應將病毒政治化

    美國總統川普在當地時間5日晚間出院,眾議院議長裴洛西警告川普,不要將病毒政治化。(法新社)

    美國總統川普在當地時間5日晚間出院,眾議院議長裴洛西警告川普,不要將病毒政治化。(法新社)

    2020/10/06 10:11

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)於當地時間5日晚間6點半出院,眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)表示,希望川普是依照醫師的指示出院,並警告川普不要將病毒政治化,這樣的決定恐為美國樹立危險的榜樣。

    綜合外媒報導,川普2日宣布確診後,不到24小時,便轉往沃爾特里德國家軍事醫療中心接受治療,裴洛西表示,川普返回白宮後,可能需要很長一段時間才能康復。裴洛西也批評川普將病毒政治化,試圖讓外界認為自己的政策成功,已經戰勝病毒,「事實上,他對這個國家非常具破壞性和危險性」。

    在裴洛西表態後不久,白宮首席醫師康利(Sean Conley)表示,川普在過去72小時內都沒有發燒,血氧濃度皆正常,符合出院標準。康利指出,儘管川普還未完全康復,但經過醫療團隊評估,支持川普返回白宮,並強調,川普在白宮將獲得世界一流的醫療服務。

    疫情在白宮持續擴大,包括發言人、白宮新聞秘書麥肯內尼(Kayleigh McEnany)也確診,裴洛西則表示,川普的助理接連染疫,「白宮的病毒檢測顯然行不通」,而國會目前的首要工作是確保議員的健康。裴洛西仍未公布國會新的篩檢規範,據報導,裴洛西在當地時間2日和5日做了病毒篩檢,結果皆為陰性。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。