為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    惡鄰! 中國漁船非法捕撈太囂張 南韓打算「動武」

    南韓中部地方海洋警察廳今(5)日表示,隨著非法捕撈的中國漁船急劇增加,海警打算使用共用武器(多人操作武器)來加強因應。圖為2017年印尼炸毀因非法捕撈扣押的中國漁船。(美聯社檔案照)

    南韓中部地方海洋警察廳今(5)日表示,隨著非法捕撈的中國漁船急劇增加,海警打算使用共用武器(多人操作武器)來加強因應。圖為2017年印尼炸毀因非法捕撈扣押的中國漁船。(美聯社檔案照)

    2020/10/05 23:07

    〔即時新聞/綜合報導〕中國漁船在鄰近國家眼中宛如惡霸,動不動就入侵海域非法捕撈。南韓中部地方海洋警察廳今(5)日表示,隨著非法捕撈的中國漁船急劇增加,海警打算使用「多人操作武器」來加強因應。

    綜合南韓媒體報導,南韓海洋水產部和海警今日向國會提交報告顯示,去年在南韓西部海域(黃海)查獲或驅逐中國漁船非法越界捕撈共計6543艘次,較2017年的3074艘增加近113%;在西部海域的專屬經濟區(EEZ)附近出沒的非法中國漁船數量,10月以來日平均達360艘,較9月激增8成。

    報導指出,這些中國漁船主要趁黑夜進入南韓專屬經濟區,甚至成群結隊非法捕撈作業。海警推測,可能是南韓專屬經濟區捕魚量增加,加上海警因應武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情以驅逐等非接觸方式因應,導致中國漁船非法捕撈情況越來越猖獗。

    對此,南韓海警打算與海洋水產部所屬西海漁業管理團、海軍等單位合作執法,必要時使用「多人操作武器」。「多人操作武器」是較一般步兵裝備更大型,以中隊級以下小規模隊伍為單位操作。

    另外,南韓海警正研擬組建用於執法的機動戰團,將依法嚴厲打擊非法捕撈的行為。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。