為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普確診》先祝福再開酸? 華春瑩:盼美國人有同樣待遇

    中國外交部發言人華春瑩(見圖)4日晚間推文酸說,「希望所有的美國患者,都能得到像總統(川普)一樣最好的治療待遇」。(美聯社資料照)

    中國外交部發言人華春瑩(見圖)4日晚間推文酸說,「希望所有的美國患者,都能得到像總統(川普)一樣最好的治療待遇」。(美聯社資料照)

    2020/10/05 16:58

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)震驚全球,目前在華特里德國家醫療中心(Walter Reed National Medical Center)接受治療。對此,中國外交部發言人華春瑩4日晚間推文稱,「希望所有的美國患者,都能得到像總統一樣最好的治療待遇」。

    確診武漢肺炎並入院治療的川普,目前入住馬里蘭州華特里德國家軍事醫學中心,3日晚間透過「推特」發佈影片報平安,強調目前感覺不錯,但未來幾天是關鍵。白宮醫療團隊經過討論,決定以類固醇「地塞米松」(Dexamethasone,簡稱DXMS)抑制川普的發炎症狀,預估川普最快可能在當地時間5日出院。

    而華春瑩2日晚間先在推特發文表示,「很遺憾得知美國總統和第一夫人檢測呈陽性,希望他們都能夠盡快康復,保持健康」,但4日晚間她卻發文稱,「3日美國報告了47000例武漢肺炎確診病例和600例死亡病例。這些病人面對的苦難令人心痛,衷心希望所有美國患者,都能像總統一樣得到『最好的』治療待遇。」

    留言下方有人力挺華春瑩的言論,但也有不少網友痛批,「黃鼠狼給雞拜年了啊」、「中國病毒」、「我覺得這話就說得有問題,總統和普通人怎麼可能一樣」、「真希望中國老百姓的治療待遇能和老幹部一樣啊」、「大躍進死了4千萬,你可以慢慢心痛」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。