為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普確診》川普確診住院 白宮3記者、1議員也染疫

    川普已前往醫療中心治療。(法新社)

    川普已前往醫療中心治療。(法新社)

    2020/10/03 09:37

    首次上稿 06:38
    更新時間 09:37

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普與第一夫人梅蘭妮亞確診震驚全球,最新消息指出,川普清晨出現發燒症狀,被送往沃爾特里德國家軍事醫療中心接受治療。

    《CNN》報導,白宮原先指出川普有身體疲勞徵狀,但有知情人士透露,川普從早上開始出現發燒,已被送往沃爾特里德國家軍事醫療中心進行後續療程。此外,川普的醫師備忘錄指出,川普會接受雷傑納榮製藥的實驗性治療。

    白宮新聞秘書麥肯內尼(Kayleigh McEnany)表示,「川普總統的心理狀態良好,目前有輕微症狀,一整天都在處理公務,他將前往沃爾特里德國家軍事醫療中心,但純粹是出於謹慎,此外,在醫療專家和主治醫師的建議下,川普接下來都會在醫療中心內的總統辦公室辦公,總統感謝各界對他與第一夫人的傾力相助。」

    醫師備忘錄則指出,作為預防性措施,川普已施打一劑8公克的雷傑納榮製藥多株抗體,沒有出現額外狀況,另外還補充了鋅、維他命D和褪黑素等品項。

    3名白宮記者也確診

    川普夫婦確診也讓白宮內部人員的健康狀況成疑,白宮記者協會備忘錄指出,有3名白宮記者於當地時間週五確診,「有鑑於發生在總統及白宮幕僚上的確診案例,記者們會在檢測期間自我隔離。」此外,一名通常坐在記者聚集區的白宮幕僚也染疫,由於白宮記者室空間不大,加上記者時常與業務相關幕僚接觸密切,外界擔憂會造成另一波確診潮。

    曾出席川普宣布大法官提名人會議 共和黨參議員染疫

    而北卡羅來納州的共和黨參議員提里斯(Thom Tillis),曾出席9月26日川普宣布大法官提名人選的會議,為了小心起見接受檢測,結果也確認染疫。;

    白宮記者室空間有限。(歐新社)

    白宮記者室空間有限。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。