為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普確診》美國防部長1週檢驗3次 美軍戰力不受影響

    2020/10/03 00:39
    美國國防部長艾斯培(見圖)1週內進行3次武漢肺炎檢測,結果均為陰性。(路透檔案照)

    美國國防部長艾斯培(見圖)1週內進行3次武漢肺炎檢測,結果均為陰性。(路透檔案照)

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普本月2日確診感染武漢肺炎(新型冠狀病毒病,Covid-19)。國防部長艾斯培(Mark Esper)本週已進行3次檢驗,結果均為陰性反應,美國國防部指出,美軍隨時準備捍衛國家。

    根據《美國國防新聞週刊 (Defense News)》美國《有線電視新聞網》(CNN)報導,目前正在摩洛哥進行正式訪問的國防部長馬克·埃斯珀(Mark Esper)9月27日在川普舉辦的活動中與他見面,美國國防部發言人霍夫曼(Jonathan Hoffman)表示,艾斯培9月28日、9月30日都進行了病毒測試,結果都為陰性。

    美國總統川普宣布確診之後,美國東岸、西岸被發現各有1架「核末日軍機」升空。(圖取自美國海軍)<br /><br /><p>

    美國總統川普宣布確診之後,美國東岸、西岸被發現各有1架「核末日軍機」升空。(圖取自美國海軍)



    霍夫曼指出,為了繼續行程,艾斯培10月2日再度進行病毒測試,結果也是陰性,目前沒計畫要提早返回美國;關於有「核末日軍機」之稱的「E-6B水星」通信中繼機升空,霍夫曼說,美國戰略司令部 (STRATCOM)已經確認這是預先安排好的任務,時機點純屬巧合。

    霍夫曼強調,五角大廈的警戒級別沒有出現任何變化,美軍隨時準備捍衛國家與利益,武裝部隊的戰備狀況與戰鬥能力都沒有改變,美國的指揮與控制系統絕對不會受到影響。

    此外,美空軍部長芭芭拉.巴雷特(Barbara Barrett)和參謀長查爾斯.布朗(Charles Brown)以及太空作戰部主任傑伊.雷蒙(Jay Raymond)9月27日也都出席了川普舉辦的活動,所有人本週五都進行了檢測,結果均為陰性,無人表現出武漢肺炎症狀。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。