為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國國慶前夕 印度成功試射增程型超音速巡弋飛彈

    印度國防部長辛格公布「布拉莫斯」超音速巡弋飛彈試射成功的畫面。(圖/推特@rajnathsingh)

    印度國防部長辛格公布「布拉莫斯」超音速巡弋飛彈試射成功的畫面。(圖/推特@rajnathsingh)

    2020/10/01 22:13

    〔編譯陳成良/綜合報導〕印中關係緊張之際,印度繼日前首度在邊境部署「無畏」(Nirbhay)遠程亞音速巡弋飛彈,鎖定西藏的軍事目標後,印度國防部又在9月30日宣布,當天成功試射一枚增程版「布拉莫斯」(Brahmos)超音速巡弋飛彈,該飛彈可搭載核彈頭,能夠擊中400多公里外的目標,可用來對付中國空軍。

    據印媒報導,該導彈於當地時間30日上午10時30分在東部奧迪沙邦的錢迪普爾飛彈發射場附近,以移動發射台成功試射,代表印度國防實力大幅提升,射程已從300公里至450公里。這是印度第二次進行增程版「布拉莫斯」巡弋飛彈試射。

    印度國防部長辛格(Rajnath Singh)透過推特發文,公布試射畫面,並強調這次試射成功,將可大大提升印度國防自主的計畫。

    2006年服役的「布拉莫斯」是印度和俄羅斯聯合研製的超音速巡弋飛彈,時速為2.8馬赫至3馬赫,是目前世界上最快反艦導彈,可攜帶300公斤常規彈頭,原本主要用來對付印度洋的艦艇,但近年經過改良,已可搭載核彈頭,並能由戰機攜帶,以「空對空」作戰方式對付中國空軍。

    「布拉莫斯」已在印度陸軍、海軍和空軍服役,目前印度軍方還在開發極音速(hypersonic,又稱高超音速)的「布拉莫斯二代」和方便蘇愷30(SU-30)戰機攜帶的縮小版(能帶3枚)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。