為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    路透:歐盟峰會將再要求中國「開放市場」 今年簽定投資協議

    根據外媒曝光的歐盟聲明草案,歐盟堅持簽署歐中投資協議的前提,中國必須先取消歐盟企業進入中國市場的一切的阻礙,並實際改善產能過剩問題。圖為歐盟執委會主席馮德萊恩。(路透)

    根據外媒曝光的歐盟聲明草案,歐盟堅持簽署歐中投資協議的前提,中國必須先取消歐盟企業進入中國市場的一切的阻礙,並實際改善產能過剩問題。圖為歐盟執委會主席馮德萊恩。(路透)

    2020/10/01 21:06

    〔即時新聞/綜合報導〕中國與歐盟已經談了近7年的投資協議,雙方都有意趕在今年底前完成,不過根據外媒曝光的歐盟聲明草案,歐盟堅持在雙方正式簽署中歐投資協議的前提是,中國必須先取消歐洲企業進入中國市場的一切的阻礙,並實際改善產能過剩問題,另外聲明也譴責中國在香港強推《港版國安法》所造成的危害。

    根據《路透》 報導,由歐盟成員國領袖所組成的歐盟高峰會,將在今天(1日)起舉行為期兩天的會議中,討論歐盟的對中政策;根據《路透》獲得的聲明草稿指出,歐盟將重申要求中國兌現在2019年的承諾,即對歐洲企業完全開放中國市場的諾言。

    聲明草案指出,中國為體制競爭對手(systemic rival),要求中國必須先履行過去的承諾,包括取消任何阻礙市場開放的措施、在產能過剩問題上有實際的解決進展,並參加世界貿易組織的「工業補貼談判」;聲明也重申對中國人權問題的憂慮,並對在香港的人權自由大倒退、迫害少數族群等議題表達「嚴重關切」。

    雖然歐盟與中國互為重要的國際貿易夥伴,也都希望能簽署歐中投資協議,但由於中國始終不願完全開放市場,使雙方即便協商了近7年都毫無進展,但近年歐盟對中國的態度日益強硬,歐盟執委會主席馮德萊恩(Ursula von der Leyen)更在9月14日的中歐高峰會上,要求中國領導人習近平「解除一切中國對歐洲企業設下的限制」,強調歐洲在貿易中不會再被利用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。