為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    好苦!中國民眾掛國慶布條 感謝官員光臨索賄10萬元

    中國福建莆田1名受害人遭貪官強拆房屋,掛出布條將此事曝光。(圖取自微博)

    中國福建莆田1名受害人遭貪官強拆房屋,掛出布條將此事曝光。(圖取自微博)

    2020/10/01 20:36

    〔即時新聞/綜合報導〕中共官方現正歡度「十一國慶」,不過卻有中國民眾掛出抗議布條,寫著「慶祝國慶,感謝陳新文書記光臨本戶索賄十萬元」,照片一出立刻在微博瘋傳,中國網友痛批:「人民好苦」。

    根據中國《法制傳媒》報導,福建莆田仙遊縣榜頭鎮紫洋社區的共產黨支部,當地書記陳新文把正在興建房屋的村民當成提款機,村民陳志高向紀律委員會的監察委員檢舉,陳新文從去年11月房屋興建期間,以手續審批不過為由,成功索賄10萬人民幣(約台幣42萬元)。

    陳志高說,被逼迫付出的這筆賄款是用家人的信用卡轉帳支付的,不料陳新文在動土前又來索取2斤名貴的「冰島普洱」茶葉,同年12月14日房屋終於開始興建,陳新文又來索取5斤名貴的「玉女散花」茶葉,2020年1月23日陳開始索取洋酒、2月要香菸、3月繼續要茶葉,總價值達到數萬元人民幣。

    陳志高提到,今年4月15日,陳新文要求他向其他村莊的中學捐款15萬人民幣(約台幣63.8萬元),否則就要對房屋進行拆除作業,不過官員在一次敲詐50萬人民幣(約台幣212.8萬元)失敗後,還是將房屋拆得亂七八糟,受害人因此掛出布條,寫著「慶祝國慶,感謝陳新文書記光臨本戶索賄十萬元」,目前當局已經介入調查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。