為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    孟晚舟控美方忽視關鍵證據 加國法院暫停引渡聽證會

    孟晚舟(見圖)以美方刻意忽略關鍵證據為由,要求加拿大法官暫停審理引渡案。(彭博)

    孟晚舟(見圖)以美方刻意忽略關鍵證據為由,要求加拿大法官暫停審理引渡案。(彭博)

    2020/10/01 20:43

    〔即時新聞/綜合報導〕華為財務長孟晚舟力拒引渡至美國受審,其律師團控美方刻意遺漏關鍵證據,意圖誤導加拿大政府將孟晚舟引渡;最終加拿大法院為考量此證據遭遺漏一事,昨天(9月30日)決定暫停引渡聽證會。

    綜合外媒報導,孟晚舟被美方指控,在與匯豐銀行的簡報中,隱瞞了華為與其子公司星通技術公司(Skycom Tech Co Ltd)的關係,導致匯豐銀行錯認為兩者只是合作企業;匯豐銀行為華為公司向伊朗出售美國設備提供金融支持,結果觸犯金融欺詐罪,並違反了美國對伊朗進行的制裁令。

    孟晚舟的律師稱此引渡案受美國總統川普的政治介入,其中有兩張關鍵簡報遭到美方刻意忽略,這兩張簡報顯示孟晚舟沒有誤導匯豐銀行;孟晚舟也稱,華為和星通技術公司在伊朗的合作關係,以匯豐銀行對美國貿易法的瞭解,已提供足夠的訊息。

    加拿大檢察官弗雷特(Robert Frater)認為,該簡報就是華為說服匯豐銀行的一項工具,讓匯豐銀行相信華為與星通是來自不同企業,若法官接受辯方要求,繼續深入檢視證據,「加拿大法院將被迫審視美國法律的所有細節」;他稱辯護律師此舉只是為了拖長法院審理的時間,「這是一場引渡聽證會,不應該是場審判」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。