為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》要填120個欄位 日本確診線上資料庫使用率僅4成

    日本武漢肺炎確診案例線上資料庫「HER-SYS」使用率僅4成,多數醫療人員表示該資料庫耗時複雜,導致使用不普及。圖為日本醫療人員。(路透)

    日本武漢肺炎確診案例線上資料庫「HER-SYS」使用率僅4成,多數醫療人員表示該資料庫耗時複雜,導致使用不普及。圖為日本醫療人員。(路透)

    2020/09/30 23:57

    〔即時新聞/綜合報導〕日本厚勞省28日公布武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診案例線上資料庫「HER-SYS」使用調查結果,多數人員表示該資料庫耗時複雜,實際上只有4成的醫療機構使用該資料庫,大部分機構仍以紙本作業為主。

    綜合外媒報導,日本5月推出線上資料庫「HER-SYS」,是為了讓中央與地方政府更快速、省力的共享武漢肺炎相關資訊。有設置保健所的155個地方政府中,有154個引進此系統,而針對設有「海外歸國與可能接觸病毒者」特別門診的醫院,政府也發放使用該系統的帳號。

    但使用調查顯示,許多醫療機構表示使用「HER-SYS」系統相當耗時,要填寫多達120個欄位,有些醫療機構甚至需要重複作業,填完線上表格後仍要填寫紙本。東京聖盧克國際醫院(St. Luke's International Hospital)感染控制科主任坂本史衣(Fumie Sakamoto)表示,東京和大阪這2個地區大部分的醫院都沒有安裝「HER-SYS」,因為他們有自己的系統。

    日本厚勞省官員Hiroshi Umeda表示,他們會以這項調查內容對「HER-SYS」進行改進,並請教專家提供建議,讓系統變得更方便好用。16日就任日本首相的菅義偉也提出各種數位化政策,將創設「數位廳」來整合各單位的數位資訊。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。