為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    我可以你不行 印度在邊境建公路 中國外交部稱違反雙方共識

    印度為了對抗中國在邊境的部署優勢,目前正在距離拉達克地區約150公里處興建一條戰略公路,全長283公里,預計花費3年建成,使印度軍隊未來能更順利的快速部署兵力。圖為正在開路的印度工人。(路透)

    印度為了對抗中國在邊境的部署優勢,目前正在距離拉達克地區約150公里處興建一條戰略公路,全長283公里,預計花費3年建成,使印度軍隊未來能更順利的快速部署兵力。圖為正在開路的印度工人。(路透)

    2020/09/30 22:54

    〔即時新聞/綜合報導〕隨著中國與印度持續在邊境拉達克地區對峙,印度為了對抗中國在邊境的部署優勢,目前正在距離拉達克地區約150公里處興建一條戰略公路,全長283公里,預計花費3年建成,使印度軍隊未來能更順利的快速部署兵力;中國外交部則稱雙方有達成共識,反對印度在拉達克地區興建基礎設施。

    綜合外媒報導,這條戰略道路名為尼姆-帕達姆-達查高速公路(Nimmu-Padam-Darcha highway, NPD highway),計畫與一做長達8.8公里的隧道連結,印度總理莫迪預計在之後數週主持該隧道的啟用儀式,啟用後將可以使印度的物資全年無休的送往拉達克地區,以對抗中國在該地區的後勤運輸優勢;有官員表示,印度目前已加倍努力,致力在中印邊界完備道路、橋梁、隧道與機場等關鍵基礎建設。

    目前印度一側的拉達克地區有兩條主要的聯外道路,但每年的冬季必須封閉至少4個月,在這期間若要輸送物資都只能依靠空運,而中國在該地區早已興建多條公路以及機場;位在印度首都新德里的智庫觀察者研究基金會(Observer Research Foundation)研究員賴潔希(Rajeswari Pillai Rajagopalan)表示,中國現有的鐵路、公路、物流倉庫以及直升機停機坪組成的網路,使中國有辦法在幾個小時內就把軍隊投射到拉達克地區,「印度以現有的建設而言,想要達到相同部署則要花幾天的時間」。

    中國外交部發言人汪文斌昨天(29日)被問及此事時,強調中國「沒有在拉達克地區興建新的軍事基地或設施」,痛批這些機構的報告「完全不屬實,是別有用心」,直言反對在邊境爭議地區開展以爭奪控制權為目的之基礎設施建設;他指出,根據中印雙方近期達成的共識,任何一方都不應在邊境地區採取任何導致局勢複雜化的行動,以避免影響雙方為緩和局勢所作的努力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。