為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英野生動物公園5隻非洲灰鸚鵡「出口成髒」 園方負責人也遭殃

    英國有5隻非洲灰鸚鵡被送進野生動物公園,豈料,牠們竟然會對彼此及遊客「出口成髒」。示意圖,非當事鸚鵡。(路透)

    英國有5隻非洲灰鸚鵡被送進野生動物公園,豈料,牠們竟然會對彼此及遊客「出口成髒」。示意圖,非當事鸚鵡。(路透)

    2020/09/30 10:39

    〔即時新聞/綜合報導〕伶俐的非洲灰鸚鵡是熱門寵物鳥之一,學說話能力強,相當討喜,但飼養具難度,飼主除需具備足夠經濟能力,還需具備對生命尊重、負責的心態!英國有5隻非洲灰鸚鵡在一週內被先後送進了野生動物公園並對外展示,豈料,工作人員和遊客發現這5隻鸚鵡竟然會對彼此及遊客「出口成髒」,連園區負責人都難逃粗口;考量來園遊客年齡層,園方決定暫時將牠們移出公眾視線,並分房收容。

    根據《CNN》報導,這5隻非洲灰鸚鵡原本分屬不同主人,卻在同一週內先後被送進了林肯郡野生動物公園中,並在對外展示前住進了同一處隔離設施中;同樣被主人遺棄、同樣住一間房,牠們共通點不止於此,公園負責人尼科爾斯(Steve Nichols)表示,「牠們全部都會罵髒話」,身為公園負責人的尼科爾斯也難逃鸚鵡們的粗口,「每次走過去,我都會被罵『白癡的胖子(fat t**t)』」。

    工作人員很快的發現鸚鵡們的脫序行為,「在很短的時間內,這些鸚鵡便開始對彼此爆粗口,『滾蛋(F**k off)』是牠們最常說的一句,這句話對鸚鵡來說,學起來還蠻容易的」,尼科爾斯又補充,這些聰明的鸚鵡甚至能說出「任何你想像得到的東西」。

    雖然「出口成髒」並不可取,但公開展示後,其實多數遊客都還蠻「享受」這5隻火爆鸚鵡的「才藝」,尼科爾斯表示,遊客和牠們有來有往,「鸚鵡對遊客說了多少,遊客就會回敬多少」。考量到來園的兒童遊客,園方決定暫時將牠們移出公開展示區,並決定讓牠們「拆夥」,希望透過分房居住的方式,讓牠們的措詞「能夠更加友善」。

    尼科爾斯補充,收容會罵髒話的鸚鵡其實並非罕事,「這樣的情況大概3到4年就會發生一次」,近期又受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)影響,被捐來的鸚鵡數量激增;尼科爾斯解釋,因為飼主留在家中的時間更多,連帶增加了陪伴寵物鳥的時間,使部分飼主進一步決定將鸚鵡捐到公園去,讓牠們獲得更大的生活空間,「我們通常每2週就會接到1至2隻鸚鵡,但我們今天(29日)接了8隻」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。