為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美大選首場辯論週二登場!川普:建議拜登先藥檢

    美國總統川普(右)與前副總統拜登(左),將在29日舉行首場總統大選電視辯論會。(法新社)

    美國總統川普(右)與前副總統拜登(左),將在29日舉行首場總統大選電視辯論會。(法新社)

    2020/09/28 00:42

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普(Donald Trump)近期批評對手拜登(Joe Biden)的精神與健康狀況不適合當總統,在拜登自稱「180年前就進了參議院」後,川普在推特發文諷刺,建議週二首場辯論應該要先藥檢。

    拜登26日在美國2020年市長秋季領導會議發表遠距談話,論及自己的從政初衷,自稱致力於挽救民眾生命並提及美國社會議題,他認為,必須確保人們在街上行走時能感到安全,從大火、洪水到校園槍擊案,以及其他公共衛生問題,拜登說:「這就是為什麼從我180年前進入參議院時,就將這些事情列為整個職業生涯的優先事項,並緊密地與大家合作。」

    拜登的談話立刻引發川普濃烈興趣,替他將發言內容保存下來,並放上YouTube驚嘆:「拜登說他180年前就進了參議院!」兩造雙方將於週二(美東時間29日晚間9時,台灣30日上午9時)進行首場電視辯論會,屆時將在俄亥俄州凱斯西儲大學舉行,由福斯新聞(Fox News)主持人華勒斯(Chris Wallace)主持。

    雙方已經達成協議,川普及拜登在辯論會上都不會戴口罩,也不會在辯論前握手或碰手肘,不過,川普週日對辯論會提出新建議:「在週二的辯論會前,或結束之後,我強烈建議對『愛睡喬』拜登進行藥檢,當然,我也同意被檢查,坦白講,拜登的辯論表演創造了前所未有的紀錄。恐怕只有藥物可以引起這種差異吧?」

    川普推特全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。