為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「射刀片」的飛彈? 美軍再祭神秘「忍者飛彈」 靠血滴子殲敵

    MQ-9死神無人機可投射忍者飛彈。示意圖。(美聯社)

    MQ-9死神無人機可投射忍者飛彈。示意圖。(美聯社)

    2020/09/27 20:51

    〔編譯陳成良/綜合報導〕據《紐約時報》報導,近兩個星期前,美軍特種部隊在敘利亞西北部罕見地動用無人機搭配秘密武器「忍者飛彈」,成功狙殺恐怖組織「開打」(Al-Qaeda)一名高層,這已是近3個月以來,美軍特種部隊第3次以這種特殊設計的飛彈在敘國西北部斬殺恐怖組織首腦。

    報導指出,這秘密的「忍者」飛彈就是AGM-114R9X飛彈。它是AGM-114「地獄火」(Hellfire)飛彈的秘密新改良型,特殊之處是用6片鋒利刀刃取代傳統彈頭,可由MQ-9「死神」(Reaper)無人機搭載投射,在衝擊前一刻,飛彈上的刀片會亮出並高速旋轉,以冷兵器切割式攻擊目標,殺人方式酷似古代中國傳說的「血滴子」。

    「開打」組織領袖看準美軍擔憂以飛彈襲擊容易誤傷平民,因此偏好在敘利亞都會區行動。但改良後的地獄火飛彈不會爆炸,反而會直接以100磅的飛彈衝向目標造成傷害,若攻擊未能奪取敵人性命,飛彈內還有6片刀片會在衝擊前射出,將恐怖份子連人帶車切碎,但是附帶損傷極小,除了對汽車內的乘員造成致命殺傷,周遭的人或者物基本毫髮無損。

    當初美軍會發展這款飛彈,是要將平民死傷降到最低,避免因為強力爆炸,導致目標和周遭環境嚴重毀損。不過,它上面的刀刃十分鋒利,能削鐵如泥,穿透建築和車身。

    AGM-114R9X飛彈的利刃可切斷金屬。(示意圖,翻攝自推特/@Charles_Lister)

    AGM-114R9X飛彈的利刃可切斷金屬。(示意圖,翻攝自推特/@Charles_Lister)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。