為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    可以回家了!南韓歸還中國117具韓戰解放軍遺骸

    適逢韓戰70週年,即便武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,南韓政府仍基於人道精神將近期挖掘到的117具解放軍遺骸移交給中國政府,讓亡者安息。(美聯社)

    適逢韓戰70週年,即便武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,南韓政府仍基於人道精神將近期挖掘到的117具解放軍遺骸移交給中國政府,讓亡者安息。(美聯社)

    2020/09/27 20:56

    〔即時新聞/綜合報導〕1950至1953年朝鮮半島(韓半島)爆發韓戰,當時中國共產黨以「抗美援朝」為口號,派遣大量解放軍加入戰局,如今適逢韓戰70週年,即便武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,南韓政府仍基於人道精神將近期挖掘到的117具解放軍遺骸移交給中國政府,讓亡者安息。

    《韓聯社》報導,南韓政府於今(27)日在仁川機場舉辦第7次的引渡儀式,將近其挖掘到的117具解放軍遺骸,由南韓外交部第一次長崔鍾建交由中國退役軍人副部長常正國。崔鍾建在典禮致詞時表示,期望能透過此次遺骸移交儀式,促進韓中兩國關係發展,並期盼中國能夠在「促進朝鮮半島和平發展」的議題上提供聲援與協助。

    報導中指出,根據國際法與人道主義精神,南韓與中國於2014年起協議,若在南韓境內挖出韓戰解放軍遺骸,將引渡給中國,先前已舉辦過6次引渡儀式,共引渡了599具解放軍遺骸。據悉,此次引渡的117具解放軍遺骸是去年在軍事緩衝區(DMZ)箭頭高地等地區,由南韓軍隊挖掘發現。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。