為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    數據首曝光!太空人登陸月球 所受輻射遠超地球200倍

    最新一份研究發現,在月球表面行走的太空人,將受到比地球高200倍的輻射襲擊。(美聯社)

    最新一份研究發現,在月球表面行走的太空人,將受到比地球高200倍的輻射襲擊。(美聯社)

    2020/09/26 13:01

    〔即時新聞/綜合報導〕地球的大氣層保護人類免受宇宙輻射傷害,對於太空人而言,少了這層天然的防護服,意味著將受到更高輻射威脅。最新研究發現,在月球表面行走的太空人,將受到比地球高200倍的輻射襲擊。

    根據《CNN》報導,早在上世紀中期人類就成功登陸過月球,但過去從未精確測量過月球表面的輻射量,直到去年中國「嫦娥四號」首訪月球背面,科學家才蒐集到月表輻射等相關數據。

    最新發表在權威期刊《科學進展》雜誌的新研究指出,登陸月球的太空人平均每日受到1369微西弗(μSv)的輻射照射量,是國際太空站機組人員每日劑量的2.6倍,更是地球表面的200倍之多。

    研究表明,宇宙輻射是影響太空人健康的主要風險之一,美國太空總署(NASA)更將其定義為太空飛行的5大危害之首,若沒有足夠防輻射的保護措施,長期暴露在宇宙射線下可能引發白內障、癌症或中樞神經系統及嚴重器官退化性疾病等重症,甚至導致死亡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。