為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新疆集中營衛星照一覽無遺 汪文斌:五星好評住宅區

    2020/09/25 17:04
    澳洲戰略政策研究所公布新疆集中營的高解析度衛星照片。(圖取自ASPI)

    澳洲戰略政策研究所公布新疆集中營的高解析度衛星照片。(圖取自ASPI)

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲國防部、日本駐澳大使館、台灣駐澳辦事處、美國洛克希德.馬丁、英國航太系統出資設置的「澳洲戰略政策研究所ASPI」近日揭露新疆集中營位置,中國外交部發言人汪文斌今(25日)卻稱「是五星好評住宅區」。

    澳洲戰略政策研究所在地圖上標出新疆集中營的確切位置。(圖取自ASPI)

    澳洲戰略政策研究所在地圖上標出新疆集中營的確切位置。(圖取自ASPI)

    澳洲戰略政策研究所(ASPI)24日發布的研究報告統計2017年以來新建或擴建的集中營,新疆當地有380個集中營 ,安全級別各分為4級,報告明確透過地圖標示出集中營的所在位置,甚至發布高解析度衛星照片,並提到在2019年7月至2020年7月期間,至少有61個集中營進行建設和擴建,包括至少有14個設施在2020年仍在建設中。

    汪文斌在記者會駁斥澳方報告真實性,否認新疆存在集中營。(法新社檔案照)

    汪文斌在記者會駁斥澳方報告真實性,否認新疆存在集中營。(法新社檔案照)

    中國外交部發言人汪文斌今天主持例行記者會時,強烈駁斥該份報告的真實性,他說,「我之前曾經講過,澳洲的研究機構接受外部勢力的資助,長期從事反華(中)報告、謊言的炮製,也受到了(中國)多方面的質疑,毫無學術信譽可言。」「今天我依然要告訴你,這樣的觀點,有關的報告純屬造謠污衊。」

    汪文斌強調,新疆根本不存在所謂的拘留營,汪為中國網友的查證結果背書:「該政策研究所所宣布的新疆所謂的拘留營的地址,有的是電子產業園,有一處甚至是擁有五星好評的住宅區,」他重申:「我們希望各界能夠明辨是非,共同抵制這種反華(中)機構炮製的荒謬的言論。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。