為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大言不慚! 遭控打壓人權 中國竟喊:我們高度保護人權!

    針對美方批評中國人權問題,中國外交部發言人汪文斌(見圖)竟大言不慚高喊,「中國政府高度重視保護和促進人權」。(法新社)

    針對美方批評中國人權問題,中國外交部發言人汪文斌(見圖)竟大言不慚高喊,「中國政府高度重視保護和促進人權」。(法新社)

    2020/09/24 20:13

    〔即時新聞/綜合報導〕由於中國長期打壓迫害新疆維吾爾族人,美國日前宣布,將禁止進口由新疆地區特定製造商生產的產品,美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)更痛批中國打壓新疆是最嚴重的人權侵犯行為之一。對此,中國外交部發言人汪文斌竟大言不慚高喊,「中國政府高度重視保護和促進人權」。

    中國外交部今(24)下午召開例行記者會,有記者詢問發言人汪文斌,「據報導,美國務卿龐皮歐日前指責中國、伊朗、委內瑞拉等國人權狀況。請問中方對此有何回應?」

    對此,汪文斌回應,美國習慣充當「人權教師爺」,並對別國人權狀況指手畫腳。美國自身人權狀況很糟糕,「不能呼吸」等世界有耳共聞、有目共睹。聯合國人權理事會前不久通過決議,強烈譴責美國國內嚴重的種族歧視問題。美國應該有自知之明,首先應當正視並糾正自身存在的問題。

    汪文斌大言不慚宣稱,中國政府高度重視保護和促進人權,奉行以人民為中心的人權理念,成功使8.5億貧困人口脫貧,提前10年實現《聯合國2030年可持續發展議程》減貧目標,建成世界最大規模的教育體系、社保體系、醫療體系和基層民主體系,依法保障公民言論、宗教信仰自由和少數民族參與國家事務管理的權利,人民各項權利得到切實保障。

    汪文斌最後說,世界上沒有任何一個國家的人權狀況是完美的。中方願意同世界各國在平等和相互尊重基礎上開展交流,促進世界人權事業的共同進步;但中方不接受「人權教師爺」,更反對在人權問題上搞「雙重標準」,並藉著人權議題干涉他國內政。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。