為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》北韓雙10辦大閱兵 疑展示洲際彈道飛彈

    北韓閱兵場衛星照。(美聯社)

    北韓閱兵場衛星照。(美聯社)

    2020/09/24 10:29

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓將在10月10日舉行大型閱兵典禮,衛星影像顯示,疑似一輛裝載彈道飛彈的載具出現在訓練廣場,勢必是整場典禮的重點展示武器之一。

    《路透》報導,監視北韓活動的美國智庫「北緯38度」一份報告指出,據商業衛星在週二拍攝的照片顯示,北韓的美林閱兵場出現了一輛可能與飛彈有關的載具,「儘管影像還不足以證明該載具的確切身分,但從大小和外觀判斷,或許是一輛可發射大型導彈的運輸起豎發射車。」

    報導寫道,該輛發射車應有發射北韓洲際彈道飛彈的功能,可搭載核彈頭攻擊包含美國等世界多個地區。衛星影像同時曝光有大陣型的軍隊和載具在閱兵場練習。「從目前的訓練可明顯看出,北韓勞動黨將在10月10日舉辦隆重的75週年紀念典禮。」

    自2018年北韓領導人金正恩與美國總統川普開始會面,商討朝鮮半島事務以來,北韓就沒有在閱兵典禮展示自家最強大彈道飛彈,但談判如今已陷入僵局,金正恩也在今年初預告要揭露新型戰略武器。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。