為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    二戰後首次! 諾貝爾獎宣布取消現場頒獎

    諾貝爾獎今年取消現場頒獎典禮。(美聯社)

    諾貝爾獎今年取消現場頒獎典禮。(美聯社)

    2020/09/23 14:39

    〔即時新聞/綜合報導〕2020諾貝爾將即將在10月頒獎,此次因應武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,官方決定取消現場頒獎典禮,是1944年二次世界大戰以來首次。

    正常情況下,諾貝爾獎皆是邀請得主在12月至瑞典首都斯德哥爾摩參加頒獎典禮,但因今年情勢多變,諾貝爾基金會聲明指出,「現行的疫情狀況對諾貝爾獎的歷史來說是獨特的一年,在得主的國家把獎章和獎狀安全地交到他們手上,是我們所做出的決定。」屆時可能會需要由外交機構或得獎的所屬院內協助辦理。

    諾貝爾歷史學家Gustav Kallstrand表示,即便瑞典沒有參與二次大戰,1994年的頒獎典禮仍取消並延期至1945年,「上一次斯德哥爾摩沒有任何典禮要追溯至1944年,今年雖然會有儀式,但是透過線上遠端進行。」

    今年的諾貝爾獎將於10月陸續公布,獎項包括醫學、物理、化學、文學、和平和經濟六大領域。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。