為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中印第6輪軍長談判 同意停止向邊境前線增兵

    印度駐中印邊境拉達克的軍隊。(歐新社資料照)

    印度駐中印邊境拉達克的軍隊。(歐新社資料照)

    2020/09/23 06:57

    〔即時新聞/綜合報導〕印度與中國近日在喜馬拉雅山脈爭議邊境爆發衝突,雙方互控對方在拉達克地區(Ladakh)的中印實際控制線(LAC)越界、率先對空鳴槍挑釁。21日中印舉行第6輪軍長級會談,兩軍達成協議,停止向邊境一線增加兵力。

    印度國防部和中國國防部22日晚間公布聯合新聞稿指出,21日中印兩軍舉行第6輪軍長級會談,雙方就穩定中印邊境實控線(LAC)地區局勢深入交換意見,一致同意落實兩國領導人達成的重要共識,加強實地溝通聯絡,避免誤解誤判,停止向一線增加兵力,不單方面改變實地局勢,避免採取任何可能導致局勢複雜化的行動。

    新聞稿提到,雙方還同意盡快舉行第7輪軍長級會談,採取務實行動妥善解決實地問題,共同維護邊境地區的和平安寧。

    中國外長王毅和印度外長蘇杰生(Subrahmanyam Jaishankar)10日也曾發表共同聲明,表示雙方達成5點共識,包括兩國邊防部隊應該儘快「脫離接觸」,保持必要距離,緩和現場緊張,不讓兩國的分歧升高為爭端。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。