為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英法德批中國南海聲明違法 龐皮歐喊讚

    美國務卿龐皮歐歡迎歐洲國家一同譴責中國在南海的行徑。(法新社)

    美國務卿龐皮歐歡迎歐洲國家一同譴責中國在南海的行徑。(法新社)

    2020/09/23 07:11

    〔即時新聞/綜合報導〕南海局勢近年持續升高,除了美中對峙外,歐洲與東南亞國家也加入紛爭行列,美國務卿龐皮歐就在推特上說,「歡迎英國、德國和法國一同拒絕中國於法不符的南海聲明」。

    綜合外媒報導,歐洲國家上週向聯合國遞交聯合文件,指中國在南海的聲明不符合國際法規範及聯合國海洋法公約。龐皮歐22日寫道,「我們歡迎英國、德國和法國拒絕中國於法不符的南海聲明,中國必須遵守國際準則,我們和盟友一同向『強權出公理』的思想說不。」該文也獲得美國總統川普轉推。

    中國南海聲明援引所謂的九段線,指其在該水域擁有自古以來便存在著的權力,但早在2016年就被由聯合國背書的裁決給否決,認為中國的聲明並無法律基礎。目前包括台灣、菲律賓、馬來西亞、越南和汶萊在此都有紛爭。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。