為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》印度在中印邊境試飛飆風戰機 軍方:正熟悉作戰區域

    一架飆風戰機飛越拉達克地區首府列城。(法新社)

    一架飆風戰機飛越拉達克地區首府列城。(法新社)

    2020/09/22 09:43

    〔即時新聞/綜合報導〕印度與中國之間關係目前仍因為邊境問題而緊繃,而印度在2016年向法國訂購的36架「飆風」(Rafale)戰機,日前首批5架「飆風」戰機已在7月底飛抵印度。而印度近期在邊境拉達克地區進行例行訓練,正在熟悉當地環境。

    根據《法新社》報導,抵達印度的首批5架飆風戰機在9月10日服役,印度國防部長辛格(Rajnath Singh)表示,飆風戰機服役是向敵人釋放出「強烈訊息」。一名匿名的印度空軍高級官員透露,飆風戰機正在作戰區域中熟悉環境,作戰區域也包含拉達克地區在內。

    至於飆風戰機試飛時間為何,印度軍方並沒有透露時間,不過法新社攝影師週一曾目睹一架飆風戰機飛越拉達克地區的首府列城(Leh)。

    印度向法國訂購的首批5架「飆風」戰機已在7月底飛抵印度。

    印度向法國訂購的首批5架「飆風」戰機已在7月底飛抵印度。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。