為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    索羅門群島首都爆炸2死 都是二戰未爆彈調查人員

    索羅門群島首都荷尼阿拉發生爆炸,2名第二次世界大戰未爆彈調查人員死亡。索羅門群島未爆彈示意圖。(法新社)

    索羅門群島首都荷尼阿拉發生爆炸,2名第二次世界大戰未爆彈調查人員死亡。索羅門群島未爆彈示意圖。(法新社)

    2020/09/21 14:09

    〔即時新聞/綜合報導〕南太平洋島國索羅門群島首都荷尼阿拉一處住宅區,20日驚傳爆炸造成2人死亡,警方透露死者皆為第二次世界大戰未爆彈調查人員,但詳細爆炸原因尚不清楚。

    《BBC》報導,索羅門群島是二戰太平洋戰場之一,國土上目前還有成千上萬枚未爆彈。挪威人民援助組織(NPA)的英國籍職員艾金森(Stephen Atkinson)和澳籍成員特倫特‧李(Trent Lee),不幸在這起爆炸中喪生。

    在2023年太平洋運動會之前,索羅門群島加快腳步清理荷尼阿拉的未爆彈。NPA表示,他們正在協助該國政府開發二戰殘留彈藥資料庫,特倫特‧李生前則在社群平台說明自己的工作是找到未爆彈再交給爆裂物處理小組,索羅門群島警方已證實了這點。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。