為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國大法官提名戰開打 川普:下週將提名1名女性

    美國最高法院大法官金斯伯格逝世,引起兩黨對繼任人選的論戰,美國總統川普表示,他下週將提名1名女性擔任大法官一職,這可能導致最高法院更偏向保守派。(美聯社)

    美國最高法院大法官金斯伯格逝世,引起兩黨對繼任人選的論戰,美國總統川普表示,他下週將提名1名女性擔任大法官一職,這可能導致最高法院更偏向保守派。(美聯社)

    2020/09/20 10:16

    〔即時新聞/綜合報導〕美國最高法院大法官金斯伯格(Ruth Bader Ginsburg)逝世,引起兩黨的提名論戰,美國總統川普表示,他下週將提名1名女性擔任大法官一職,這可能導致最高法院更偏向保守派。

    根據《路透》報導,自由進步派的大法官金斯伯格於週五(18日)去世,享年87歲,其繼任人選成為美國政壇的新戰場。川普在北卡羅來納州的造勢活動上宣布,他將提名1名女性作為大法官,並稱他喜愛女性更勝於男性。

    川普先前曾稱讚2名女性,有可能是繼任大法官的潛在人選,分別是芝加哥第7巡迴法院的巴雷特(Amy Coney Barrett),以及亞特蘭大第11巡迴法院的拉古亞(Barbara Lagoa);這會是川普任內提名的第3名大法官,如果順利通過,最高法院保守派和自由派的比例或變成6比3。

    包含總統候選人拜登在內的民主黨人反對共和黨在大選前提名新的大法官,認為這應交由下一任總統決定;川普則反駁說,任命大法官是總統的憲法權利,並稱美國開國總統華盛頓也採取過類似的行動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。