為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    12港青案 外媒:5律師遭中國政府施壓被迫退出

    圖為12名港青家屬日前召開記者會。(美聯社)

    圖為12名港青家屬日前召開記者會。(美聯社)

    2020/09/19 11:35

    〔即時新聞/綜合報導〕12名港青被送中後被關押在中國深圳,至今將近1個月的時間,外媒披露,在中國當局施壓下,多名家屬委託律師探視當事人遭拒,更有至少5名委任律師被迫退出。

    根據《德國之聲》報導,12名香港青年遭送中扣留後,國際社會齊聲譴責中方,但北京當局仍不改強硬,近日陸續傳出家屬委託律師求見當事人遭拒,另有高達5名律師在官方壓力下被迫退出。

    報導引述美國著名法學家丶紐約大學法學院退休教授孔杰榮(Jerome Cohen)的說法指出,本次事件中12名港人面對中國當局所出現的挫敗感,是許多人面對中國司法系統時的典型經歷。

    孔杰榮認為,中國警方會持續避免讓當事人接觸律師,直到審訊結果「令官方滿意為止」,而其中當事人的律師改由官派,這些人會聽從政府命令,而非捍衛當事人權益。

    至於被官方逼退的家屬委任律師,孔杰榮指出,這些人若不退出案件,將面臨職業許可停發、律師資格遭永久註銷及律師事務所勒令關閉等後果,甚至可能面臨刑事處罰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。