為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    FBI控俄羅斯積極干預美大選 川普:中國威脅更大!

    美國聯邦調查局長瑞依點名俄羅斯正積極干預大選,川普回應說,中國的威脅更大。(法新社)

    美國聯邦調查局長瑞依點名俄羅斯正積極干預大選,川普回應說,中國的威脅更大。(法新社)

    2020/09/18 23:00

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統大選即將在11月3日登場,美國聯邦調查局(FBI)局長瑞伊(Christopher Wray)17日在眾議院國土安全事務委員會上表示,俄羅斯當局積極干預總統大選,在美國製造分歧。對此,美國總統川普今早(18日)在推特上表示,「中國的威脅遠遠超過俄羅斯」!

    根據《美國之音》報導,美國的情報部門多項調查顯示,俄羅斯干預2016年那場總統大選,幫助川普選上總統,相關指控讓川普一度陷入輿論。而川普今早在推特上分享FBI局長瑞伊指控俄羅斯政府干預大選的新聞,瑞依表示,「我們明顯看到俄羅斯人非常積極干預我們的2020大選,在美國製造分歧與不合...包括詆毀前副總統(民主黨候選人)拜登(Joe Biden)。」

    川普回應指出,「可是克里斯,儘管中國的威脅遠遠超過俄羅斯,你還是沒察覺任何來自中國的行動」。另外因為武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,美國今年將採行「郵寄投票」的方式,讓選民避免群聚感染,而川普本人堅稱此做法恐大增選舉舞弊風險,因此他也表示,就是有這樣一個容易受到攻擊的投票方式,不只中俄兩國,其他國家也很容易干預美國大選。

    此外,美司法部長巴爾(William Barr)本月2日接受CNN專訪時就指出,依據他看到的情資顯示,對於介入美國大選,中國比俄羅斯的威脅更大;美國國家安全顧問歐布萊恩(Robert O’Brien)本月4日也點名中國是美國大選的最大外力威脅,還說中國干預大選的激進程度,更勝被情報界公認曾干預2016年美國總統大選的俄羅斯。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。