為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自動駕駛時速飆150公里 正副駕駛前座睡死了

    加拿大警方日前獲報一輛車在高速公路超速,男子疑似開起自動駕駛與另名乘客在前座睡覺。(圖擷自推特@RCMPAlberta)

    加拿大警方日前獲報一輛車在高速公路超速,男子疑似開起自動駕駛與另名乘客在前座睡覺。(圖擷自推特@RCMPAlberta)

    2020/09/18 12:21

    〔即時新聞/綜合報導〕加拿大警方日前獲報,一台車輛在艾伯塔省(Alberta)高速公路疑似超速,警方到場後發現車輛時速超過140公里,更一度達150公里,經警方攔查後,男子應是開啟自動駕駛,正副駕駛兩人似乎在前座睡覺。男子隨後也因疲勞駕駛、危險駕駛被起訴。

    綜合外媒報導,加拿大皇家騎警(RCMP)表示,一輛特斯拉Model S,日前以超過140公里的時速在高速公路行駛,似乎是開起自動駕駛模式,可見前排座椅放倒,且兩人都在睡覺。皇家騎警指出,警車閃燈示意前方車輛停下,車輛竟自動加速至時速150公里,而加拿大高速公路速限為110公里。

    警員特布爾(Darrin Turnbull)表示,警車接近超速車輛後鳴笛,隨後看見駕駛從座位彈起。據報導駕駛是一名20歲的男子,來自英屬哥倫比亞省,因超速、疲勞駕駛被吊銷駕照24小時,隨後以危險駕駛起訴。

    加拿大皇家騎警警長格雷姆(Gary Graham)聲明表示,儘管許多新車備有自動駕駛功能,駕駛人仍須承擔責任,開啟相關功能後仍應該時刻注意車輛情形和路況。自從自動駕駛功能上路後,美國已傳出多起自動駕駛的車禍意外,格雷姆也提到,未來類似事件恐越來越頻繁。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。