為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金星出現生命線索 或成NASA新寵兒

    金星大氣中的磷化氫或許是外星生命存在的線索。(路透)

    金星大氣中的磷化氫或許是外星生命存在的線索。(路透)

    2020/09/18 14:06

    〔即時新聞/綜合報導〕《自然天文學》(Nature Astronomy)期刊最新研究指出,金星的高層大氣中疑似含有一種地球厭氧細菌生產的「磷化氫」,是尋找外星生命的重要線索,也讓美國太空總署(NASA)進一步考慮金星探索計畫的可能性。

    《路透》報導,NASA將在明年4月從4個行星科學任務中挑出2個正選,其中2個與金星有關,科學家認為,金星任務或能幫助我們了解其是否孕育生命。

    2個金星任務中的其中1個命名為「達文西+」(DAVINCI+),目標是發送探索裝置進入金星的大氣層。參與該計畫的天體生物學家David Grinspoon表示,「如果你的其中一部分動機是想跟進金星生命的研究,那麼達文西是一個非常合理的選擇。」

    其他3個任務分別為調查木衛一火山活動的「IVO」;探查海衛一的「Trident」;專注研究金星地質歷史的「VERITAS」。在《自然天文學》的研究發表前,於太陽系內進行的生命探索幾乎不會把目光放在金星身上,NASA在7月才發射了次世代探測車「毅力號」至火星,試圖尋找外星球上的遠古生命蹤跡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。