為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    海拔5千公尺高山如履平地 中印邊境神秘部隊曝光

    圖為印度軍方為西藏裔官兵尼瑪送行,棺木覆蓋印度國旗與雪山獅子旗。(圖取自Aditya Raj Kaul推特)

    圖為印度軍方為西藏裔官兵尼瑪送行,棺木覆蓋印度國旗與雪山獅子旗。(圖取自Aditya Raj Kaul推特)

    2020/09/18 10:40

    〔即時新聞/綜合報導〕中國與印度於上個月底在邊境再度爆發衝突,當時隸屬於印度特種邊防部隊的尼瑪丹增因誤踩地雷爆炸陣亡。事後印度軍方以印度國旗以及象徵西藏獨立運動的「雪山獅子旗」為他送行,外媒也介紹了印度神祕的藏人部隊(Special Frontier Force, SFF)。

    《美國之音》報導,1962年中國與印度曾爆發邊境武裝衝突,當時印度慘敗,因為多數的士兵無法適應高海拔地區的環境,從那時候開始,印度總理尼赫魯組織了一支神秘隊伍,主要招募對象是跟隨14世達賴喇嘛於1959年逃離到印度的流亡藏人及其後代,這些藏人在海拔5000公尺的高山上「如履平地」。

    報導指出,這些藏人與講尼泊爾語的郭爾喀人組成印度神祕的菁英部隊,名義上隸屬於陸軍,但其實直接對印度總理和內閣負責,首任指揮官為印度軍方傳奇人物蘇揚·辛格·烏班(Sujan Singh Uban)少將,並接受美國中情局的訓練,並獲得中情局的武器。

    報導表示,這支軍隊曾參加1971年印度對巴基斯坦戰爭、孟加拉獨立戰爭,資料顯示SFF目前約有1萬人,由6個營組成。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。