為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    配合搭公車防疫措施 他竟以「頸纏活蟒蛇」作為口罩

    英漢以活蟒蛇繞頸作為口罩之用。(擷取自YT)

    英漢以活蟒蛇繞頸作為口罩之用。(擷取自YT)

    2020/09/17 10:52

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情尚未平息,歐美多國仍要求民眾上街需配戴口罩,英國一名男子日前被拍到搭公車時以「活體巨蟒」纏繞頸臉部作為口罩,引發網友熱議。

    綜合外媒報導,英國曼徹斯特一名男子在搭乘公共汽車時,被發現竟「批掛」蟒蛇於口鼻至頸部,鄰座乘客起初以為是作工時髦的創意製品,直到蟒蛇開始活躍地攀爬於扶手上,這才意識到這竟是一張「活的蛇皮口罩」。

    現場影片及照片被上傳網路後引起民眾熱論,不少網友笑稱,這是他們見過最古怪的口罩。

    按英國當前法令,所有人在搭乘公共交通工具時均被強制配戴口罩,只有極少數因年齡、健康因素或殘障者除外。

    曼徹斯特交通局發言人被問及此事時也打趣地表示,雖然相關法令並未嚴格規定須配戴制式醫療口罩,而允許民眾可自行製作口罩或穿上諸如圍巾或頭巾的衣著,「但蛇皮似乎並不在容許範圍內,特別是當它仍附著在活生生蟒蛇身上時」。

    相關影音:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。