為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中共強化民企統戰!中學者驚:目的只有「加強控制」

    中共黨中央近日加強統戰力道,透過發函向民營經濟界喊話「堅定跟黨走」,中國學者認為,該發函目的就是要「加強控制」。圖為中華人民共和國國旗。(美聯社資料照)

    中共黨中央近日加強統戰力道,透過發函向民營經濟界喊話「堅定跟黨走」,中國學者認為,該發函目的就是要「加強控制」。圖為中華人民共和國國旗。(美聯社資料照)

    2020/09/16 22:13

    〔即時新聞/綜合報導〕中共黨中央近日加強統戰力道,透過發函向民營經濟界喊話「堅定跟黨走」,其中包含在中國投資的港澳工商界人士,目的就是要維持「黨管人才原則」,建立民營經濟代表人士隊伍,中國學者則認為,該發函目的就是要「加強控制」。

    中國官媒《新華社》15日發佈中共中央辦公廳印發《關於加強新時代民營經濟統戰工作的意見》,要求各部門加強黨對民營經濟界的統戰任務,引導民營經濟人士「堅定不移聽黨話、跟黨走」,或是「高舉愛國主義」、「鞏固擴大政治共識」、「深化理想信念教育」、「加大思想引導力度」等,藉此確實加強統戰工作。

    該文件也訂出「明確工作範圍」,要求統戰工作得面對所有民營企業及民營經濟人士,包括民營企業出資人、控制人、持股經營者、民營投資機構自然人股東、民營中介機構合伙人等,其中也包含在中國投資的港澳工商界人士以及個體工商戶。

    不過中國河北邯鄲學院獨立文史學者馮智向《自由亞洲電台》指出,這份文件的目的不是拉攏,而是控制,是要加強對民營企業的控制,以建立黨中央的權威,也意味未來中國將只有一種經濟形勢。山西學者石向陽也強調,中共政府看上去漂亮的措施都是騙人的,對民營企業加強統戰、「加強控制」才是確實的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。