為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》美核武指揮官再示警:中國核威脅將至

    中國轟6轟炸機具有投射核武能力。(美聯社)

    中國轟6轟炸機具有投射核武能力。(美聯社)

    2020/09/15 14:30

    〔即時新聞/綜合報導〕中國近年軍事力量拓展迅速,引起美國忌憚。美國高階將領如今再發出警告,中國的下一個「代辦清單」就是要擴張核子武器庫。

    《美國之音》報導,負責指揮美國核子武器應用的美國戰略司令部司令理查(Charles A. Richard),當地時間週一於五角大廈向記者表示,中國已經證明了自己能夠以穩定的步調建構軍事力量,他舉例,中國在過去7年時間,為新成立的中國人民武裝警察部隊海警總隊建造了超過250艘船艦。

    理查說,「當中國在心中設定了一個方向,其完成目標的能力令人印象深刻」、「他們代辦清單上的下一個項目就是核戰略」。據統計,中國的核彈頭數量超過200顆;美國則有3800顆核彈頭處於備戰狀態。

    理查表示,他對於美國沒有真正意識到即將迎面而來的威脅感到擔憂,「中國已經有能力藉由潛射彈道飛彈直接威脅美國本土,這顯然是轉捩點。」報導中提到,中國原先被認為缺少從空中投射核武的能力,但五角大廈去年底指出,中共解放軍的轟六轟炸機也補上了空缺,與美、俄同為全球擁有「核三位一體」(陸海空)能力的國家。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。