為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    虎鯨生氣了!多艘船隻罕見遭圍攻損壞 科學家憂環境破壞

    航經直布羅陀海峽的船員發現,過去兩個月來虎鯨開始攻擊船隻,造成嚴重損害。(美聯社)

    航經直布羅陀海峽的船員發現,過去兩個月來虎鯨開始攻擊船隻,造成嚴重損害。(美聯社)

    2020/09/15 09:23

    〔即時新聞/綜合報導〕虎鯨是聰明又調皮的動物,但不太會對船隻表現攻擊性,然而航經直布羅陀海峽的船員發現,過去兩個月來虎鯨開始攻擊船隻,造成嚴重損害,科學家認為,這可能與虎鯨的生存壓力有關。

    《衛報》報導,據傳虎鯨騷擾航行西班牙與葡萄牙之間的船隻,讓科學家感到困惑,過去兩個月,多艘船隻發出求救訊息,至少有一艘船因為嚴重損壞回港。船員莫里斯(Victoria Morris)表示,他所在的船隻被9頭虎鯨包圍,這些重達6噸的虎鯨不斷撞擊船隻達1個小時,導致船隻轉了180度,發動機也關閉,同時虎鯨們還發出巨大的「口哨聲」。

    報導表示,科學家指出虎鯨是高度群聚且好奇的動物,跟隨小船並嬉戲不是太罕見的事,但這件事奇怪的地方在於,虎鯨表現出侵略性,一般而言牠們不太會蓄意攻擊。

    科學家認為,會發生這種事,可能代表直布羅陀海峽的虎鯨有巨大的生存壓力,牠們要與漁船爭搶食物,且繁忙的航線對環境造成破壞,當地的虎鯨已經瀕臨滅絕,只剩下大約30頭成體。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。