為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    撐被送中12港青!黃之鋒投書《華盛頓郵報》:恐遭刑求虐待

    前香港眾志秘書長黃之鋒投書《華盛頓郵報》呼籲各界關注12名被送中港人的情況,並指出在中國秘密審判與嚴刑逼供之下,身體上的虐待以及剝奪自由和人的尊嚴似乎是不可避免的。(美聯社)

    前香港眾志秘書長黃之鋒投書《華盛頓郵報》呼籲各界關注12名被送中港人的情況,並指出在中國秘密審判與嚴刑逼供之下,身體上的虐待以及剝奪自由和人的尊嚴似乎是不可避免的。(美聯社)

    2020/09/14 00:46

    〔即時新聞/綜合報導〕港版國安法實施後,包含香港眾志創黨主席羅冠聰等港人紛紛遠走他鄉,走避政治迫害。包括香港民運組織「香港故事」成員李宇軒在內的12名港人上月23日被中國公安逮捕,罪名是企圖偷渡逃亡到台灣,且已被秘密關押至深圳,至今仍生死未卜。對此,前香港眾志秘書長黃之鋒投書美國《華盛頓郵報》,呼籲關注這12名「被送中」港人,並指出,在中國秘密審判與嚴刑逼供下,他們無可避免將受到身體上的虐待、剝奪自由和尊嚴。

    黃之鋒日前投書《華盛頓郵報》,指出12名港人現在都被居留在中國,而中國禁止律師接觸12名港人,而根據中國法律,12名港人恐面臨嚴厲的罪刑。他擔憂,中國嚴苛的法律制度廣泛實行秘密審判以及嚴刑逼供,使12名港人的處境極為緊迫。

    黃之鋒指出,「我曾想過如果我被拘留並送往中國會發生什麼。身體上的虐待以及剝奪自由和人的尊嚴似乎是不可避免的。」

    黃之鋒感嘆,「與我深愛的家人和朋友分開也將令人心碎。但是,如果我遭受這種不幸,我希望國際社會將繼續與香港人民站在一起。」

    黃之鋒繼續說,「對於政治犯來說,最難以忍受的考驗是看著自己的房屋陷入專制統治,而其他人則繼續從金融中心獲得經濟和其他收益,彷彿什麼也沒有發生。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。